您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

陈水扁女儿称要选“立委” 绿营忧蓝营得利

nd.fjsen.com  2012-04-19 09:11:20 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月19日电 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤前天接受电视台访问时说,父亲被关前,曾交代要陈致中和她出来选民意代表,因为不当民代,“讲话都没人听!”下届民代选举,她“当然要拼,能拼就尽量拼!”对此,民进党民代叶宜津和黄伟哲昨天都表示尊重陈幸妤的参选意愿,但担心会发生“郭玟成”效应,造成蓝营得利。

对于陈水扁无法获“特赦”或保外就医,陈幸妤也说,“若跪陈菊(民进党代主席)有用,可以救父亲,我和致中都愿向陈菊下跪”。

陈幸妤对参选“立委”说出“当然要拼,能拼就尽量拼!”

民进党“立委”叶宜津指出,每个人都有参选的自由,但她担心陈幸妤如果参选下届“立委”,可能会重蹈陈致中和郭玟成的选举结果,最后“两败俱伤”。

“立委”黄伟哲指出,他也主张让陈水扁保外就医,关心陈水扁的医疗人权,但“特赦”陈水扁的权限在现任台湾地区领导人马英九。

对陈幸妤想选“立委”救父,黄伟哲说,予以尊重,但他也担心会演变成无党籍和民进党的参选人票源重迭,反而会让国民党参选人渔翁得利。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:陈水扁 女儿 立委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注