用户名
密码
注册
台海 > 正文

台涉外官员刘姗姗遭弹劾 监察机构纠正外事部门

nd.fjsen.com 2012-04-19 09:21   来源:中国新闻网 我来说两句

台外事部门对外表示,在经过查证后,并无发现刘姗姗帮佣有资安外泄的情形。图片来源:台湾今日新闻网

中新网4月19日电 据台湾今日新闻网报道,台湾地区前驻美堪萨斯市外事人员刘姗姗涉诈欺外佣案,台监察机构日前通过弹劾刘姗姗,18日再度通过纠正外事部门。提案“监委”赵荣耀、葛永光、刘玉山等人认为,此案凸显}“驻外机构”经费核销审核流于宽松,外事人员专业也训练不足,伤害台湾形象。

纠正案文指出,刘姗姗违反美国驻地劳工法规,衍生后续特权豁免处理不当,凸显外事部门对驻外人员在驻在国法令与特权豁免的训练明显不足。

“监委”认为,刘姗姗身为派外高阶官员,无视台湾法令规定私聘陆佣,衍生资安外泄疑虑,确有不当。

纠正案文指出,外事部门疏于审核“驻堪萨斯州馆处”各项契约及经费核销,未及早发现刘姗姗帮佣薪资与原始契约薪资不同,造成后续遭美方逮捕判刑并遣送回台湾,损害台湾名誉,显有违失。

台“监察院”已于2012年4月10日通过赵荣耀、葛永光、刘玉山提案,弹劾刘姗姗,目前全案移送“司法院”审议;“监察院”在18日也通过纠正外事部门。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:台湾 涉外 官员 刘珊珊 监察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论