您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

福州边防支队破获14名越南籍人员偷私渡台湾案

nd.fjsen.com  2012-04-19 10:15:49 来源:新华网  我来说两句

福建省福州边防支队18日下午发布消息说,该支队近日破获14名越南籍人员转道福建平潭偷私渡台湾案。4人17日被依法刑事拘留,其余10名偷私渡人员被行政拘留。

福州边防支队有关负责人介绍说,今年3月初,支队获得线索:一个组织偷私渡团伙策划在平潭购买1艘渔船,运送一批越南籍人员至台湾。该支队立即成立专案组开始侦查。

4月15日,福州边防支队获得确切消息,两名涉嫌组织偷私渡者和12名偷私渡人员已经达到平潭,并已在当地购买了一艘渔船,准备次日凌晨实施偷私渡。15日晚23时许,福州边防支队出动警力50余人次,在平潭将这个偷私渡团伙人员全部抓获。

边防支队现已查明,越南籍犯罪嫌疑人韦某、吴某安排12名越南籍人员转道福建偷私渡至台湾务工。目前,案件还在进一步侦办中。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:福州 边防 破获 偷私渡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注