用户名
密码
注册
台海 > 正文

新加坡国际烹饪赛 台湾地区博士级女教师摘金牌

nd.fjsen.com 2012-04-19 10:18   来源:中国新闻网 我来说两句

台湾公立澎湖科技大学助理教授陈立真,17日在2012新加坡国际烹饪挑战赛亚洲风味餐展示项目拿下金牌。(来源:台湾“中央社”)

中新网4月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区选手在2012新加坡“国际烹饪挑战赛”表现亮眼,17、18日两天竞赛已有逾20人获奖,其中更有博士级的老师亲自登场挑战,也顺利摘金。

2012新加坡国际烹饪挑战赛,是每2年举办的盛大厨艺竞赛,也是亚洲区最大规模烹饪比赛,这次台湾餐饮相关学校几乎都派员参加,其中以公立高雄餐旅大学人数最多;再加上福尔摩莎厨艺美食协会、以及饭店代表及个人自行报名者,总共逾200名选手参赛,规模之大历年罕见。

这次赛事从17日天开始至20日,展开4天的激烈竞争,17、18日两天台湾选手陆续传出捷报,包括高雄餐旅大学烘焙管理系讲师王先正在甜点组拿下金牌,同校餐饮厨艺系4名师生也在“梦幻团队赛”拿下分组金牌,公立澎湖科技大学助理教授陈立真则在亚洲风味餐展示拿下金牌,成绩亮眼。

其中陈立真为台湾少有的博士级女老师,这次亲自登场挑战,果然不负众望打败其余30余名参赛者;她特别大量使用台湾的樱花虾、乌鱼子及鲜蔬等食材,获得评审肯定。

国际烹饪挑战赛除学校团队及个人组外,还有饭店大厨的“御厨”赛,本次台湾也有2组参赛,大会将在19日公布进入决赛名单,届时就可知道台湾“名厨”能否争霸亚洲。

这次参赛者来自台湾地区、韩国、中国大陆、以及东南亚各国,赛事激烈到选手不睡觉彻夜准备,因此每项比赛结束后,都看得到选手在现场抢位子补眠的情况。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:新加坡 国际 烹饪赛 台湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论