您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

马英九:官员说明油电涨价要深入体会民众感受

nd.fjsen.com  2012-04-19 10:20:45 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月19日电 据台湾“中央社”报道,马英九18日说,官员说明油电涨价原则言之成理,但难免冷冰冰,应用更感性方式,不能光在理性层面上面对,一定要深入体会民众感受。

身兼国民党主席的马英九下午主持国民党中常会,听取台当局“经济部长”施颜祥报告油电价合理化。

与会者会后转述说,马英九表示,他具体要求官员,在对外说明油电涨价相关事项时,会提到包括成本、使用者付费与市场机制等理性原则,这些原则言之成理,但难免有冷冰冰部分。因此,官员应用更感性方式来面对这个议题,不能光是在理性层面上面对,“政府”官员一定要共体时艰,从民众感受出发,深入体会民众感受。

与会者说,有中常委询问时间电价议题,施颜祥指出,目前没有改用时间电价来记载家户用电的方案,因为整体实施需要跟智慧电网措施配合,目前没有这样的方案。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:马英九 官员 油电涨价
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注