您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台湾夫妻10年不交谈一言只传纸条 被判离婚

nd.fjsen.com  2012-04-19 15:07:38 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月19日电 据香港中通社报道,台湾高雄男子蔡麟杰与妻子薛月珠结婚12年,竟有10年不曾交谈一言,两人之间的沟通全赖纸条传递信息。高雄市地方法院18日判准两人离婚,认为两人近10年来生活毫无交集,婚姻生活已难以继续。

去年诉请离婚的蔡男表示,他与妻子个性不合,两人虽奉子成婚,但长女出生后就感情转淡,开始鲜有对话,次年两人再生一女后就已分房睡觉,在同一屋檐下分居。据指出,两人近十年来竟不交谈一言,无论日常沟通甚至互相辱骂,两人都以纸条传递信息。

薛女则指夫妻感情不睦,是因为丈夫在婚后有外遇且对其恐吓,但她仍希望维持婚姻,故双方拖延超过10年。法官传唤同住家属做证,证实两夫妻确属“纸条夫妻”,认定两人婚姻已难维持且双方都有责,判准离婚,两个女儿由双方共同监护。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 夫妻 不交谈 传纸条 离婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注