您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

大陆泰康人寿550余业务精英抵台交流旅游购物

nd.fjsen.com  2012-04-19 16:27:02 来源:中国新闻网  我来说两句

 

19日上午,大陆保险公司泰康人寿在台北喜来登酒店举行“同根同源 荣耀两岸——泰康人寿第十一届世纪圣典论坛”。大陆泰康人寿与台湾中国人寿、国泰人寿的保险精英同台交流。陈立宇 摄

中新网台北4月19日电(记者陈立宇 刘舒凌)大陆泰康人寿550余名业务精英来台交流旅游购物。19日上午,泰康人寿在台北喜来登酒店举行了“同根同源 荣耀两岸——泰康人寿第十一届世纪圣典论坛”。海峡两岸的保险业精英同台共计,探讨寿险的经营之道。下午,泰康人寿“世纪圣典”表彰会在台北阳明山中山楼举行,泰康人寿董事长兼CO陈东升和总裁刘经纶等高管为该公司业务高手颁奖。

陈东升表示,泰康人寿发展之初,即从台湾引入专业人才和高管人才。近年来,台湾籍的资深寿险人士更是源源不断加盟大陆保险业。目前,泰康人寿的高级管理团队中,就有4人来自台湾。他们中有些是从工作联系中接触泰康人寿,之后全职加盟,也有从独立董事转换角色,加盟泰康。今后海峡两岸寿险业的交流和合作必将更加频繁和紧密。

据了解,泰康人寿业务精英此次来台,除参观日月潭、野柳地质公园等旅游景点外,还将在台湾踊跃购物。

陈东升指出,与台湾寿险公司一样,大陆寿险公司也十分注重销售文化及荣誉体系的建立。“世纪圣典”是泰康人寿销售员的最高荣誉盛典,是对上一年度大陆各分公司,各业务系列销售及业务精英进行的年度表彰,同时也让全体销售精英会聚一堂,交流分享,共飨荣誉。该庆典每年举办一次,今年首次选择在台湾举办,更有意义。海峡两岸流着相同的血脉,大陆寿险业在成长初期,就和台湾结下深厚的渊源,大陆寿险业最为重要的个人代理人体制,即是从台湾引入。可以说,在营销方面上,大陆寿险业和台湾寿险业有着相同的DNA。

据陈东升介绍,创办泰康人寿初期,他曾几次专程来台湾取经,到国泰人寿、新光人寿等保险公司学习。在发展过程中,也多次组织公司管理层、各方面骨干和专业人员来台湾考察培训。陈东升称此次世纪圣典论坛在台湾举办,既是一次营销体制的寻根之旅,也是回馈之旅。

泰康人寿成立于1996年,是大陆设立的第一批股份制人寿保险公司。截至2011年底,泰康人寿净资产逾125亿人民币,全年实现规模保费近826亿人民币,为中国大陆五大保险公司之一。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:康泰人寿 精英 交流 旅游 购物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注