您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

马玉萍:加强京台书画界合作 推动京台文化交流

nd.fjsen.com  2012-04-20 15:38:33 来源:中国台湾网  我来说两句

北京海峡两岸书画家联谊会第六届会员大会19日在京召开,北京市人民政府台湾事务办公室主任马玉萍出席会议并致辞。

马玉萍表示,北京海峡两岸书画家联谊会自1988年成立20多年来,积极发挥民间社团的独特功能,在维系两岸书画界知名人士、推动京台书画界交流合作、加深两地同胞情感、传承和弘扬中华文化等方面,做了大量卓有成效的工作,成为北京市对台文化工作的一支重要力量。

马玉萍指出,在两岸关系大交流、大合作的新局面下,京台文化交流呈现不断发展的良好态势。2012年2月,郭金龙市长赴台开展“文化拜年之旅”,在台期间,郭市长拜会了多位岛内重要人士,向他们赠送了由北京画院画家专门为这次赴台参访集中创作的七幅绘画作品。这些作品从不同角度描绘了北京优美的风光,表达了我们对两岸关系和平发展和两岸同胞幸福安康的美好祝愿,也受到了各方面的热情赞誉。

“要进一步做好新形势下北京海峡两岸书画家联谊会的工作。”马玉萍强调,北京是文化中心,具有丰富的对台交流合作资源,京台之间在文化、教育等领域有很强的互补性,深化京台文化交流,深化京台青少年交流,推动京台文化创意产业交流,形成全方位、宽领域、多层次的交流格局,为两地书画界交流合作提供更广阔的舞台。

马玉萍勉励书画家们在胡锦涛总书记“1231”重要讲话精神指引下,海峡两岸书画家联谊会要同舟共济,完成好联谊会的各项工作,为加强京台书画界的交流合作,扩大京台文化交流,推动两岸关系和平发展做出积极的贡献。

北京市台办副主任高振生主持了会议。大会选举产生了第六届联谊会理事会,北京市文联驻会副主席、著名书画家黎晶当选本届理事会会长,刘方亭、张广志、张昌志、李纯博、周振华、祖莪、徐瑞图、晁谷、高振生等九人当选副会长,孙宇当选秘书长,金秀清任监事长。

大会聘请原任会长陈大章担任理事会名誉会长,聘请著名书画家黄正襄、韩铁城、爱新觉罗启骧、薛夫彬和孟辛卯担任理事会顾问。

大会开幕前,还举办了联谊会书画家作品展,一百余幅书画作品展现了近几年来书画家的创作成果。(中国台湾网通讯员郭宁 记者马萌)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:马玉萍 加强 京台 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注