您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台湾24岁护士打点滴上班身亡 生前医院未准假

nd.fjsen.com  2012-04-20 15:54:47 来源:中国新闻网  我来说两句

 

高雄市阮综合医院一名护士发烧打点滴上班引发关注,该护士已于17日病逝。图片来源:台湾《苹果日报》

中新网4月20日电 据台湾《苹果日报》报道,任职台湾高雄阮综合医院的护士张简淑君,上月底上班时发烧,趴在桌上打点滴的照片被贴上网,引起网友不舍与议论;遗憾的是,她因癌症病情恶化于本周二(17日)不治,得年仅24岁。

阮综合医院内科病房护理长黄利真指出,淑君是在3月25日上班时发烧,回家休息后28日恢复上班,30日照X光获知罹癌且转移肺部,随即转院至高雄长庚医院,病情恶化于本周二不治;据悉,淑君曾用手写下“喝珍珠奶茶”的心愿,同事为此每天买珍奶到病房给她。

好友获悉淑君过世,在个人社区网站那写:“现在的你没有病痛了,在天堂做个美丽的天使吧。”还有人留言:“给最可爱的学妹,飞吧!你永远都是我们心中最美丽的天使!”

淑君的护士好友抱怨,指淑君曾抱怨身体不适,请假却因人手不足遭拒;但院方否认,且对同仁病故深感遗憾。

淑君母亲说,淑君很孝顺,不料竟得癌症,走得那么快,她不愿透露淑君得什么癌。高雄市护理师护士公会理事长潘纯媚呼吁护理人员“有健康的身体才能照顾病患”。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 护士 打点滴 身亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注