用户名
密码
注册
台海 > 正文

党魁选举属于民进党内事务 李登辉不会表态

nd.fjsen.com 2012-04-23 09:52   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网4月23日电 据台湾《联合晚报》报道,民进党党主席即将改选,有意参选人士纷纷前往拜会李登辉,使得李登辉的态度动见观瞻。亲近李登辉人士指出,由于这是属于民进党内事务,李登辉不会表态。

许久没有公开活动的李登辉,结束台湾南部之旅后,从5月27日开始要举行台湾经济发展的研讨会,当天刚好是民进党主席选举投票日。这次活动虽由群策会主办,但也邀请新台湾智库共同参与,智库董事长吴荣义正好参选民进党主席,使得李登辉、吴荣义两人的互动,受到党内人士关注。

亲近李登辉人士指,李登辉虽为了办这次研讨会,会与吴荣义多次接触,但这早在吴荣义决定参选民进党主席前,与民进党主席选举毫无关系。他表示,今年初台湾“大选”过后,包括前“行政院长”苏贞昌、前台南县长苏焕智等人,这些有意参选民进党主席的人士,都曾拜访过李登辉,就连前民进党主席蔡英文也私底下看过李登辉。

他指出,李登辉与民进党主席参选人会面时,清楚对方的来意,但李登辉没有刻意去提及这些事情,而是针对时事问题,彼此交换意见。

亲近李登辉人士表示,由于民进党主席选举,是属于民进党内事务,李登辉不方便表态。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:党魁 民进党 李登辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论