您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

陈水扁再度戒护就医 自述“站着都会喘”

nd.fjsen.com  2012-04-23 09:54:56 来源:中国新闻网  我来说两句

资料图:陈水扁 中新社记者 董会峰 摄  

中新网4月23日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁3月曾到桃园医院戒护就医检查,被诊断罹患冠心症与前列腺有肿瘤,当时医院建议六周回诊。经过台北监狱与桃园医院联系戒护作业程序,23日上午7时,陈水扁将第三度到桃园医院戒护就医,这次除前列腺部分,陈水扁主诉会喘的问题,也会进一步由胸腔科会诊。

陈水扁3月7日清晨由台北监狱戒护人员陪同,至北监的特约医院桃园医院身体检查。经过一天的诊疗,发现前列腺有小肿瘤且罹患冠心症,住进戒护病房治疗,一周后返回北监继续服刑。

当时医疗小组仅针对冠心症做手术,前列腺的部分先以药物控制,当时院方就建议,六周后应回诊观察肿瘤的部分,再研议如何诊治。加上这段时间,陈水扁不断透过探监人士表示坐着、站着都会喘,有时晚上喘得睡不着觉,因此上周北监赶紧与医院联系回诊。

上周陈水扁出庭教唆伪证案时,因身体不适提早结束。当时传出他已获得北监同意,自费聘请医师到桃园医院会诊;不过北监并未证实,仅说会跟上次戒护就医一样,通知家属陪同,走正门进入医院。

陈水扁戒护就医已经是第三次,相关戒护勤务的安排仍由桃园县警方负责,龟山警分局将派员在北监门口周遭待命,以防万一。之后戒护车辆由保安大队护送,从莺歌境内上高速公路,由南桃园交流道下,进入桃园医院,院区安全维护则是桃园警分局的责任区。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:陈水扁 戒护 就医
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注