用户名
密码
注册
台海 > 正文

“汉青奖学金”颁奖 推动两岸学生互访交流

nd.fjsen.com 2012-04-23 09:56   来源:人民日报海外版 我来说两句

由北京大学台湾研究院和台湾汉青两岸基金会共同主办的2012年度“汉青奖学金”颁奖仪式,21日在北京大学举行。

汉青两岸基金会由台湾著名学者陈毓钧教授于2001年7月创办。目前,基金会在台湾8个与大陆研究相关的研究所设立了“大陆问题研究基金会”,每年资助13名台湾学生。在大陆的北大、清华、人大以及联合大学台湾研究院设立“汉青奖学金”,每年资助21名大陆学生。此次是首次在北京大学给大陆获奖同学联合颁奖。“除了物质上的资助,基金会还推动两岸青年学生的互访交流,希望通过接触交流增进认同”。(记者李炜娜)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:汗青奖学金 颁奖 两岸 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论