您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

《海西游记》首期样片厦门录制 胡瓜“取经”

nd.fjsen.com  2012-04-23 14:42:17 来源:东南网  我来说两句

21日下午,台湾综艺天王胡瓜如期现身中山路,录制厦门卫视一档户外综艺节目《海西游记》(谐音“HI!西游记”)的样片。

胡瓜率领厦门卫视主持人龙峰、荣福、青虹、台湾金钟奖新晋主持人“浩角翔起”,模仿《西游记》师徒几人行走取经的故事,在首站中山路上一路走,一路“取经” ——— 访问特色小吃经营者、手工艺人、戏曲演员、老闽南通等,或聊家常、或了解制作工艺、或学知识,并且在现场与观众玩起了压气球、背人等趣味游戏。机智趣味的互动,让厦门市民一改内向矜持,敞开了心与胡瓜“玩”到嗨翻,现场也被观众围得里三层外三层。

《海西游记》就是这样一档街头综艺,已运作主持了这种节目多年并在台湾一直保持收视热度的胡瓜,此次不仅把节目模式搬到厦门,还把自己的团队包括摄影师、道具师带来,他预言,街头综艺就是未来的电视节目趋势。

对于这档节目,胡瓜信心满满,他认为,到大陆来,更多缘于可以把更好的节目和团队当做一个经验交流的使命感,此外,这个节目还可以帮助那些没有钱打广告的小吃业者、手工艺人、民间达人来展示宣传。

据了解,首期《海西游记》预计将于今年五六月份在厦门卫视播出。(《海峡导报》)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:海西游记 厦门 录制 胡瓜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注