用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

福安市首届“读书月”活动启动

nd.fjsen.com 2012-04-23 19:13  阮丽云 通讯员 李广 王旺声 来源:东南网 我来说两句

福安市首届“读书月”活动启动仪式现场 丁立凡 吴庆堂/图

福安市首届“读书月”活动启动仪式现场 丁立凡 吴庆堂/图

市委常委、宣传部长吕增华给机关单位、乡镇、社区、企业捐赠图书丁立凡 吴庆堂/图

市委常委、宣传部长吕增华给机关单位、乡镇、社区、企业捐赠图书丁立凡 吴庆堂/图

东南网4月23日讯(本网记者 阮丽云 通讯员 李广 王旺声) 4月22日,第17个“世界读书日”即将来临之际,以“读书•创新•发展”为主题的福安市首届“读书月”活动正式启动。福安市委常委、宣传部长吕增华,市人大常委会副主任胡奇华出席启动仪式。

启动仪式上,活动组委会向福安市市直机关、乡镇街道主要负责人赠送“一本好书”;市委宣传部、市图书馆向鼎信实业、五一电机等企业的“职工书屋”,和南湖、棠发洋等7个社区以及学生代表捐赠图书1200多册。

据悉,福安市首届“读书月”活动从4月23日至5月22日,为期一个月。本次共举办了“领导干部倡导和参与读书”、“书香校园”、“书香韩城”、“书香企业”等系列读书活动,以及企业职工、中小学生有奖征文、演讲比赛和专题讲座;并向“职工书屋”、“农家书屋”、社区文化中心和中小学生捐赠图书,举行科技下乡支农活动。

福安市委常委、宣传部长吕增华在启动仪式上致词说,首届“读书月”活动目的就是通过倡导读书,不断提高广大市民的文化素质,不断提升城市文化品味和城市竞争力,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围。当前和今后一个时期,是福安市加快科学发展、跨越发展的重要机遇期,迫切需要全市广大干部群众以读书学习为己任,不断提高自身素质。广大党员干部要以自己的模范表率作用,引导全社会形成崇尚知识、热爱读书的良好风气。希望青少年朋友要充分利用好图书这一良师益友,为个人成长、家庭幸福和祖国的未来而努力读书。

首届“读书月”活动组委会成员单位负责人,福安市四套班子办公室负责人,乡镇、街道分管宣传文化工作的领导,宣传文化系统和企业、社区的干部职工代表,部分中小学师生代表等参加启动仪式。

  • 责任编辑:余瑧    标签:世界读书日,读书月,福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论