用户名
密码
注册
宁德 > 正文

垃圾怎么分类志愿者上门来教您

nd.fjsen.com 2012-04-24 08:44   来源:宁德晚报 我来说两句

“食品包装袋属于其他垃圾,您应该扔到灰色的桶里;鸡骨头、鱼骨头属于厨余垃圾,您应该扔到绿色的桶里。”昨日,市住建局与宁德师范学院绿点环保社团的志愿者们来到市区华庭小区、东湖豪门、金域兰湾等小区进行分类垃圾环保宣传。通过图片展、环保游戏与集体签名等形式多样的宣传方式吸引了小区众多居民的参与。

目前,我市小区尚未普及分类垃圾的处理方式,活动主办方希望通过这些宣传,将垃圾分类理念带进社区,宣传环保的重要性和垃圾分类对环境以及对居民自身的益处。

据悉,我们生活中的垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾、和其他垃圾。其中厨余垃圾、有毒有害垃圾、和其他垃圾属于不可回收垃圾。(记者 王东东/图)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:垃圾 分类 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论