用户名
密码
注册
宁德 > 正文

渔民一网捞上12枚炮弹 边防民警妥善处置

nd.fjsen.com 2012-04-24 08:50   来源:中广网 我来说两句

中广网福建4月24日消息(通讯员 杨新春)4月22日,福建宁德三沙边防派出所闻警而动,妥善处置12枚旧炮弹,避免了意外事故的发生。

当日18时30分,三沙边防派出所接闽霞渔船主李某报警称其所在的闽霞渔船在福建福鼎台山海域作业时,捞到12枚炮弹,现闽霞渔船已回港停泊在三沙镇五沃码头。接警后,该所立即组织民警赶往现场,紧急疏散围观群众,对现场四周进行警戒,并联系排爆人员和霞浦县公安局治安大队赶赴现场。经有关人员确认,该炮弹疑似中国海军61式双联装25毫米舰炮用杀伤性穿甲燃烧曳光弹,弹体为绿色、圆锥体形、弹头已生锈,长约29.2公分、直径约3公分,共12枚,炮弹外观均完好,在受到重力碰击时会发生爆炸,具有很强的杀伤力。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:渔民 捞上炮弹 边防民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论