您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

沈海高速霞浦盐田段小车撞烂护栏栽下坡

nd.fjsen.com  2012-04-24 08:56:02 来源:宁德晚报  我来说两句


救援人员在救出长挂车驾驶员。


面目全非的丰田小车。

 高速路上,一小车开着开着,突然尾部遭到一辆货车猛撞,小车沿路打了一个360°圈后,继续滑行百余米才停下,面目全非;后面货车受惯性影响碾压了十余米护栏后一头栽下路边边坡,车头严重变形……昨日凌晨2时39分,这一惊心动魄的车祸现场发生在沈海高速霞浦盐田路段,还好两车内共7人中,只有1名货车司机受了点轻伤。目前事故具体原因交警部门正在调查。

凌晨发生追尾

小车打圈挂车栽下边坡

昨日凌晨2时39分,霞浦夜空繁星点点。当人们都沉寂于睡梦中时,沈海高速公路盐田段B道(1928公里处)传出的一声巨响打破了夜的宁静。一辆从晋江始发开往江苏的黑色丰田小轿车途经该路段时,遭遇后方一辆运载小车的30米长半挂运输车猛撞。

据现场救援人员介绍,事发时,小轿车后排一男子正在熟睡,遭遇猛撞后,该男子感觉车子打了个360°圈后,继续向前滑行了一段才停下;后方的半挂车则碾断右侧护栏后,一头栽下边坡,长达30余米的车身只剩下两三米的车尾靠在高速路边停车带上。

两车均面目全非

只货车司机受轻伤

当天凌晨,辖区高速交警、消防、路政、120救援人员到达现场时,事故货车正侧翻着一头栽入高速路右侧路基下的排水沟,货车车头部分受损明显,挡风玻璃已全部碎裂。距事故货车前方百余米的高速路上,一辆黑色小轿车面目全非停靠在路边。

由于事故货车与小车分别停靠在高速路紧急停车带和主车道上,沿路的超车道并未被堵,交警当即施行了交通管制,过往车辆也自觉放缓了车速通行。

经救援人员勘察了解,两辆事故车中,小轿车是从晋江开往江苏的,车内有4名男子。事发后,小车内安全气囊弹出,4名男子均未受伤,自行爬出了车外;货车上3名男子除了驾驶员被困外,其他2人也是自行爬出逃生。通过现场救援,被困驾驶员很快被解救出来并送往当地医院医治。

疲劳驾驶?突然变道?

事故原因正在调查

据救援人员介绍,事发路段系一段长下坡,由于事发时值凌晨,事故原因可能是驾驶员长途驾车疲劳,不慎与前车追尾导致。不过也有知情者透露,事发前小车也可能突然变道行驶,造成后方挂车反应不及才导致事故。

对于这些说法,记者目前并未从交警部门得到证实,具体事故原因高速交警正在进一步调查中。(见习记者 周光银 记者 陈翊群/文 通讯员 黄长平/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:沈海高速 霞浦盐田段 小车 事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注