您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今明两天天空要“变脸” 或出现强对流天气

nd.fjsen.com  2012-04-24 09:11:57 来源:宁德晚报  我来说两句

24日,宁德市最高气温将达29℃,宛若初夏已至,但到了25日,天空就将“变脸”,不但开始降温,而且局部还会出现大风、强雷电、短时强降水等强对流天气。

最高温29℃! 24日宛若初夏到

23日的市区街头,一些市民仿佛已经“穿越”到了初夏,他们有的穿起了短袖、有的撑着了遮阳伞、有的戴上了太阳镜……明媚的阳光、高调上扬的气温,让不少还身着外套的市民HOLD不住了。

记者从市气象台获悉,24日的温度比23日更高。根据最新气象监测信息显示,今天福安、古田的最高气温都将达到29℃,福鼎有28℃,而市区为27℃,霞浦是25℃,就连寿宁、屏南、柘荣等山区县的最高气温也升至25到26℃,有着“天然空调城”美誉的周宁最凉快了,只有24℃。

雷电、强降水! 25日天空“暴脾气”

不过,明天大家又得暂时跟阳光说再见了。市气象台预测,受一股冷空气影响,25日夜里到25日,宁德市将出现比较明显的降水,大风、强雷电和短时强降水这些强对流天气,届时也将在局部地区集体现身。

市气象台工作人员告诉记者,25日,宁德市的天气是阴有中阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨;周四,降雨趋止,天气转好,为阵雨转阴天到多云,但气温不高;周五的天气也比较好;而周六可能迎来新一轮的降水过程。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德市 对流 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注