用户名
密码
注册
宁德 > 正文

年内宁德市居家养老服务网将覆盖全市86%社区

nd.fjsen.com 2012-04-24 09:46   来源:宁德晚报 我来说两句

【开栏的话】

近日,市委市政府对外公布了2012年为民办实事项目,一共36件,是历年来数量最多、涵盖面最广的一年。

从新建65个居家养老服务中心,到新建8500套保障房,再到更新升级全市校车、新改扩建幼儿园33所……件件实事均与老百姓幸福感息息相关,描绘了一幅让老百姓“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的“幸福地图”。

民生亮点连连看,幸福工程挨个数,本报从今日起开设“幸福民生2012”栏目,分为“养老篇”、“教育篇”、“出行篇”、“保障篇”、“便民篇”,为您一一细数2012年为民办实事项目,看看这些项目具体建在哪,啥时建成,敬请关注。

俗话说,养儿防老。但因工作等种种原因,许多子女无法陪伴左右,空巢老人越来越多。2010年,我市实施居家养老服务,为不少空巢老人解决了生活之忧。在今年的为民办实事项目中,我市将再次扩大居家养老服务的版图,再建65个居家养老服务中心,让居家养老服务网扩大至全市86%社区。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 养老 服务 社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论