您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

重庆上月55人死于传染病 其中41人死于艾滋病

nd.fjsen.com  2012-04-24 15:18:06 来源:中国广播网  我来说两句

中广网重庆4月23日消息(记者刘湛)重庆市卫生局今天公布了3月份全市报告法定传染病疫情情况。三月共有55人死于传染病,其中41人死于艾滋病。

全市报告无甲类法定管理传染病。全市报告乙类法定管理传染病13种8692例,与区年同期相比,月报告发病率上升16.81%,死亡率上升1.96%。发病数居前五位的病种是:肺结核、肝炎、梅毒、痢疾、淋病,占发病总数的98.16%。全市报告丙类法定管理传染病6种5198例,死亡3例。报告发病数居前五位的依次为:其它感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎、流行性感冒、风疹,占发病总数的97.11%。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:重庆 传染病 艾滋病
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注