您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

菲律宾官员称在南海礼乐滩发现最大天然气田

nd.fjsen.com  2012-04-25 15:34:52 来源:环球时报  我来说两句

礼乐滩(Reed Tablemount) 位于北纬11度20分,东经116度50分,位于我国南沙群岛。

环球网记者李亮报道,中国与菲律宾关于南海黄岩岛的对峙已持续了十余天,在此敏感时期,菲方依旧不顾中方反对,拿中国所属的南海礼乐滩(菲称ReedBank)天然气储备说事。4月24日,菲律宾能源部长表示,菲律宾一家国有企业有望在南海礼乐滩(菲称ReedBank)开采一个可能是菲律宾目前最大的天然气田,帮助菲律宾应对未来的能源需求。在宣布这一消息时,这位部长更是称自己已“难掩笑容”。

法新社4月24日报道称,礼乐滩位于菲律宾巴拉望岛148公里。本周,菲一家名为“能源论坛”的企业根据新的勘探数据,对礼乐滩的天然气储量进行了重新估算,并称“此前已探明的储量有望得到提高。”此前礼乐滩的天然气探明量为96.28万亿升。

菲能源部长阿尔门德拉斯(JoseReneAlmendras)24日表达了自己对于礼乐滩将出产大量天然气一事的乐观之情。

“读着这份(关于礼乐滩拥有更大天然气储量的)声明,我忍不住微笑,非常开心,因为这极有希望是真的,它的大量资源将帮助我们应对未来的能源需求。”阿尔门德拉斯说。他还称,“能源论坛”可能因此发现菲律宾目前最大的天然气田。

对于菲方执意对南海油气资源进行勘探甚至计划开发,中方多次表达了强烈的抗议。外交部发言人洪磊多次表示,任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:菲律宾 官员称 南海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注