您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德驾校收费“叫板”一线城市 物价部门称“合理”

nd.fjsen.com  2012-04-27 15:33:11 来源:东南网  我来说两句

学员在学车

东南网宁德4月27日讯(本网记者 王健)

泰河驾校C1的报名费5000元,C2的报名费5600元;

鑫安驾校C1报名费5500元,C2报名费6500元;

华安驾校C1报名费5300元;

近日,记者走访发现,宁德市各家驾校的手动挡小型车驾照(C1)培训费用目前均已突破5000元,自动挡小型车驾照(C2)培训费用均在6000元左右,收费标准不低于、甚至超过一线城市,且价格不一。不少消费者对此表示质疑。

据调查,宁德市驾照培训费用2009年时在3000元左右,2010年上涨至4000多元,2011年3、4月开始一路“高歌”,到2012年初已飙升至5000多元。不少驾校表示今年培训费用“可能还会继续上涨”。记者在网上了解到,目前北京、上海、广州、深圳等一线城市的驾校收费一般在4000-5000元之间。

消费者:培训费赶超一线城市 说不过去

一位正在学车的刘姓学员告诉记者,她本来前两年就要去学车的,当时价格普遍在3000元左右,但因为工作原因,拖到今年,没想到,竟然涨到了5000元。驾校人员告诉她,如果再不学,以后还会涨,这让她感到很无奈,只能马上报名。当记者问到是否有向驾校了解费用明细时,刘女士说没有,只知道培训费5000元。记者了解到,和刘女士遇到同样问题的学员不在少数。

对于目前宁德的驾校培训费用赶超一线城市,市民黄先生表示不解,黄先生说,“这两年物价上涨,很多东西都在涨价,但是宁德的驾校培训收费比有些一线城市都高,这有点说不过去。”另外,黄先生觉得,驾校应该将培训费用列明,让消费者明明白白消费。

1  2  


  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 驾校 收费 合理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注