用户名
密码
注册
宁德 > 正文

电影《为你而来》在台湾正式上映

nd.fjsen.com 2012-04-29 11:33   来源:市宣 我来说两句

我省首部登陆台湾进行商业发行的本土电影《为你而来》在台湾正式上映

观众前往位于台北市中心的欣欣秀泰影城观看电影《为你而来》。

(市宣)  “宁德的风光真是太美了,今年我一定要带全家到宁德,拜拜陈靖姑,看看白水洋……”看完电影《为你而来》,台北的Amy小姐情不自禁地发出感叹。4月27日晚,由宁德市委宣传部、电影频道节目中心、福建省东宇影视有限公司与台湾华映娱乐有限公司联合拍摄的电影《为你而来》在台湾全面上映,这也是福建省首部登陆台湾进行商业发行的本土电影。

《为你而来》取景于台湾宜兰与福建宁德。讲述从事志工服务的谢怡佳(夏如芝饰),一直把孤寡老人老水发(茂伯饰)当成自己的爷爷来体贴孝顺。为了帮老水发完成宿愿,怡佳只身前往福建宁州寻人。旅行社为她安排一位落魄的摄影师林德(郑凯饰)担任临时导游。人事已非,古城早已不复存在,怡佳于是在临水夫人庙许下愿望。这趟寻人之旅,怡佳与林德两人互有争执,却也因为执着与认真,两人渐渐相互欣赏。在怡佳鼓励下,林德终于重新背起相机,为怡佳拍下一张张动人的作品,两人渐生情愫的同时,这趟未完的旅程却因怡佳突患重病戛然而止。怡佳为履行爱的诺言,在生命垂危之际再赴宁州,而为了救心爱的人,林德不顾一切用爱创造了奇迹……

影片中不断出现的陈靖姑信俗文化、木拱廊桥、鲤鱼溪祭鱼文化、太姥山、白水洋、白云山等宁德独特的自然人文景观深深吸引了台湾观众,特别是陈靖姑信俗文化激起众多台湾信众的共鸣,纷纷前往当地影院包场观看。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:电影 《为你而来》 台湾 上映
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论