您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福州马尾大桥南北两岸将各建一座大型互通立交

nd.fjsen.com  2012-04-30 11:36:11 来源:东南快报   我来说两句

本报讯(记者许才芳)作为连接福州马尾片区与仓山片区的重要桥梁,同时也是南台岛向宁德、浙江方向辐射的重要通道,福州拟在今年动建马尾大桥的同时,还将在马尾大桥两岸各建一座大型互通立交。

据了解,马尾大桥的两岸接线工程规划设计方案已经确定,并初步完成选址,两岸大型互通将先于马尾大桥动建。

设1座跨江大桥2座互通立交

马尾大桥及两岸接线工程,南岸接线长1.82公里,北岸接线长2.5公里,主桥(即马尾大桥)长1.825公里,该项目道路修建全长约6.145公里,共设1座跨江大桥,2座互通立交。按规划,马尾大桥主桥宽40米,双向将设8车道。

大桥起于环岛路终点,快速部分以高架桥上跨福泉高速,南岸连接线在福泉高速设置福泉互通立交,沿规划红线往东北展线,经规划纵七路,上跨南江滨道路(设置上下匝道与南江滨相接),跨越闽江,至闽江北岸,上跨北江滨道路后,跨越福马铁路,在福马路设置福马复合式互通,在高架桥两侧地面沿红线位置展线,与规划纵七路平交后接上南江滨东段与之闭合;过江后北岸接线地面辅道结合沿山通道道路线位设置。

南岸接线快速路双向6车道

马尾大桥南岸接线顺接环岛路,功能定位为城市快速路,快速路部分双向设6车道,辅道双向设4车道。将新建成“单苜蓿叶+半定向匝道”的枢纽型互通立交。主要在福泉高速设置一个半苜蓿叶形互通,互通匝道预留远期修建,主线双向6车道上跨福泉高速,环岛路辅道

下穿福泉高速,南岸接线快速路部分全线高架,高架桥上跨纵七路接马尾大桥南引桥的起点。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福州 马尾 南北 互通立交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注