您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

社区老人的“微旅游”

nd.fjsen.com  2012-05-01 10:01:18 来源:东南网  我来说两句

东南网-福建日报5月1日(雷顺号)

“我记得这里以前没有桥的,什么时候建得这么漂亮?”

“这是去年刚刚建成的人行桥。”

“现在溪岗坝风景独特,以后会改变性质吗?”

“目前政府正在规划桐江溪水利休闲景点,即将申报国家级旅游风景区。”

……

昨日上午,一群老人围着一个年轻的姑娘,像小孩子一样,兴奋地问这问那。

这群老人正在体验“微旅游”。福鼎市桐城街道富民社区在“五一”假期推出“微旅游”,带着腿脚不方便的空巢老人、孤寡老人欣赏社区周边的风景,让老人们可以不出远门,就与春天亲密接触。

“桐江溪虽然离家很近,但我快10年没见过它的样子了,变化太大了。”78岁的黄奶奶高兴地说。

在“微旅游”中,社区为老人们准备了雨伞、遮阳帽、扇子、垫子和药品等,社工为老人们提供背下楼、推轮椅、送回家“一条龙”服务。

据了解,近来天气较好,福鼎城区各社区纷纷就地取景,组织老人们开展“微旅游”,让老人们的生活更丰富。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:社区 老人 微旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注