用户名
密码
注册
宁德 > 正文

郑新聪连夜部署防范强降雨工作 确保安全度汛

nd.fjsen.com 2012-05-01 12:29   来源:闽东日报 我来说两句

4月30日,受低层切变和低空西南急流影响,我市局部地区出现了短时强降水,仅蕉城区1小时雨量就达23.4毫米。昨晚,市长郑新聪在市防汛抗旱指挥部召开会商会议,部署防范强降雨工作。

郑新聪指出,目前已经进入主汛期,后续几天还可能发生强降雨,省委、省政府对防范强降雨工作高度重视,专门进行了部署。各级各有关部门务必要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,进一步落实防汛责任制,细化完善防汛预案,抓紧抓实各项防汛备汛措施,确保安全度汛。一要掌握实时情况。市、县、乡、村相关责任人要严格按照各项防汛责任制要求,深入责任区掌握防汛情况,特别是要实时掌握江河水位、水库蓄水、地灾点、堤坝、城市低洼地带、“五边”及重点项目建设工地情况,研究制定和落实各项安全度汛措施。二要密切关注雨情。气象部门要及时将雨情水情报送政府及相关单位,并及时向社会发布;各级防指要密切关注、及时研判,科学指挥调度;各级各有关部门要服从市防指的统一指挥,加强值班和领导带班,确保各项防范措施有效落实到位。三要周密做好预备。各级各有关部门要按照防大汛的要求,落实好人员、物资、技术等各项准备工作,并认真做好各类防汛物资的维护、保养、更新,确保关键时刻调得出、用得上。四要果断组织避险。要加强监测预警,并及时组织好地质灾害点、城市低洼地带、“五边”人员转移撤离。五要科学预测预报。市气象、水文部门要进一步加强沟通,加密与周边地区的会商,强化对县(市、区)的指导,着力提高预测预报能力,为各级防汛指挥决策提供准确、及时的依据,为防灾抗灾减灾争取宝贵的时间。(记者 徐洁)

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:郑新聪 安全 度汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论