您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《沉迷网络不听劝 凶狠少年深夜持刀追砍胞姐》追踪

nd.fjsen.com  2012-05-01 13:13:16 来源:宁德晚报  我来说两句

去年8月最后一天的凌晨,住在东侨某小区的初三学生小韦,因姐姐将电脑电源关闭,竟举刀直追姐姐至派出所(本报当时曾作过报道)。据民警调查,当天凌晨小韦在拿刀追砍姐姐之前已经将其房中的被子、衣服等物品点燃,虽然不久后他协助将火熄灭,但近日,他仍被蕉城法院判处放火罪。念及其自首且还未成年,法院免于其刑事处罚,责成家长严加管教。

据悉,小韦平时爱上网打游戏,常常一玩就到深夜,其姐姐时常劝他要好好学习好好休息,少玩点游戏。事发当天凌晨1时,其姐见劝说多次无效便索性将电脑的电源给拔掉了。不料,这一举动却激怒了小韦,两人因此发生争吵、扭打。姐姐跑下楼,小韦竟操起厨房里的菜刀及一截钢管追赶而去。一会之后,没找到人的小韦回到姐姐房中,将房内的东西往楼下扔,见到姐姐报警后警察找上门,他更是气得用打火机将房内的衣服、衣柜点燃。小韦的母亲看到火焰后,赶紧报了警。最后,小韦和赶来的消防人员将火扑灭,但房间内衣柜、衣服和一部空调内挂机已被烧毁,共计损失1100余元。

蕉城法院有关人员告诉记者,小韦之所以被判放火罪而免于刑罚,一是因家庭琐事引起纠纷,经济损失较小,且其作案后能主动自首交代犯罪事实,并已得到其胞姐的谅解。二是因小韦还是未成年人。但是,尽管不用坐牢,但这个放火罪已记录在案,如果小韦今后表现不好的话,这个记录可能会跟着他一辈子。(记者 赵小月)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:追踪 少年 被判 放火罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注