用户名
密码
注册
宁德 > 正文

蕉城开设“宁川讲坛”网络平台 网络问政聚民意

nd.fjsen.com 2012-05-01 13:42   来源:闽东日报 我来说两句

4月27日晚,宁德蕉城在线“宁川讲坛·公仆与群众零距离”访谈直播间正式开播,蕉城区委书记王世雄做客直播间,就网友关心的干部队伍建设、市容市貌整治、旧城改造等热点问题进行回答,区城监、建设、旅游、经贸、发改等15个部门负责人也与网友、嘉宾代表现场互动,气氛热烈。

为深入开展“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动,蕉城区充分利用“蕉城在线”开展网络大学习大讨论大实践活动。“蕉城在线”推出“宁川讲坛·公仆与群众零距离”系列政务访谈栏目,区党政主要领导带头,各套班子成员和乡镇(街道)、区直单位负责人将陆续做客网络直播间,以“网络问政”的方式直面网民,收集民意,破解难题,力求先行,并坚持持续化、制度化和系统化。

针对网民提出的合理化建议意见,蕉城区党政主要领导和相关分管领导主动吸纳网民意见,力求问题找得更准、原因析得更透、措施定得更明。同时,蕉城区开展“市容市貌整治月”活动,持续整治市容市貌和环境卫生;加强机关效能建设,强化督查,对工作作风不实的单位给予告诫,甚至对严重违纪人员给予辞退,在干部中引起强烈反响;坚持正确用人导向,要坚持优先使用敢于做事、敢于担当、敢于创新的干部;面向全社会广泛征集意见,提炼总结“蕉城精神”等。(颜凑)

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:蕉城 宁川讲坛 网络平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论