您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台北检方:龙潭案 陈水扁家庭2.9亿还没追讨到

nd.fjsen.com  2012-05-02 10:00:27 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网5月2日电 据台湾“中央社”报道,陈水扁夫妇在龙潭案与陈敏熏人事案被判刑定谳,总计需被追讨3.08亿元(新台币 下同)。台北地检署5月1日表示,检方已执行1730万元,仍有约2.9亿元待追讨。

此外,特侦组在侦办二次金改案时,向法院声请扣押扁家部分定存、股票、土地,但被法院认为与龙潭案的扣押标的重复而驳回,特侦组提起抗告,但仍遭“最高法院”5月1日将抗告驳回。

特侦组发言人陈宏达对此表示,扣押扁家财产,目的不同,应一案归一案,北检是因龙潭购地等案件定谳,目前有扣押扁家人财产,但不能保全目前在审理的二次金改案,后续能依法追讨;因此特侦组在收到“最高法院”的裁定后,将讨论再决定后续因应之道。

台北地检署发言人黄谋信指出,陈水扁夫妇涉龙潭等案,“最高法院”先前判决并科罚金共新台币3亿元,加上利息后,检察官须执行3.08亿元,目前已执行1730万元,仍有2.9亿余元未执行。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台北 检方 龙潭案 陈水扁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注