您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台湾信众到福建德化交流“法主公”文化

nd.fjsen.com  2012-05-02 16:10:38 来源:中国台湾网  我来说两句

日前,台湾“中华道教总会”副理事长、苗栗无极圣宫住持杜秋雄一行25人,到福建省德化县水口镇石牛山石壶祖殿进香,举行德台“法主公”祈福法会。

期间,德台信众进行了“法主公”宗教文化交流座谈会,双方希望进一步加强“法主公”宗教文化交流。

石壶祖殿,原址紫霄洞,又名石壶洞,距今已有820多年,是“法主公”宗教发祥地。史料记载,台湾的法主信仰是随福建移民传播到台湾的,供奉法主的庙宇至少有百座以上,主要分布在台北、桃园、台南、高雄等地。(中国台湾网福建省台办通讯员 文佳)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 信众 福建 德化 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注