您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

男子凌晨宾馆三楼坠亡 女子随后赶至抱住呼救

nd.fjsen.com  2012-05-03 09:04:24 来源:宁德晚报  我来说两句


图中画圈处即为男子坠落点。

4月30日傍晚5时许,从天津回宁没几天的阿添(化名)正在妹妹家里等着母亲叫开饭。期间,阿添得知母亲手机丢了需补卡,便主动提出帮忙去街上补办。可阿添这一去,却再也没回头……

5月1日凌晨2时30分许,市区环城路汽车北站对面一家宾馆发生一起男子坠楼事件。目击者称,事发几分钟后,现场赶来一女子一边搂住该男子,一边哭喊着让路人快去叫救护车。

据记者了解,该男子便是阿添,当天凌晨5时许抢救无效死亡。关于阿添坠楼身亡的原因,蕉城公安已介入调查。

男子凌晨宾馆三楼坠亡 目击者称事发前举止异常

五一晚上,在事发宾馆附近经营一家水果店的店主黄女士和往常一样通宵经营,她的儿子因学校放假也陪着母亲一起看店。

约凌晨2时30分许,水果店外突然传来了“砰”的一声闷响。“当时我还以为是只猫从店铺顶部坠落,儿子走到店门口发现远处一团物体趴在路面,走近一看,竟是一名男子。当时该男子还能抽动,脑袋周边溢出了一摊鲜血。”黄女士说,看到这一场景,她的儿子赶紧跑回店里报了警。

黄女士介绍,现场很快围了几名路人,大约两三分钟后,赶来了一名女子,她一边抱着该男子,一边哭喊着让路人帮忙叫救护车。“当时坠楼男子身上穿的衣服很整洁,脚穿一双运动鞋。”黄女士说,“我儿子到今天还很害怕,他今年就要参加高考,希望不会影响他的备考。”

事发宾馆对面一家旅社的工作人员介绍,事发前一个小时左右,他们的老板回家时曾看到事发宾馆三楼(顶楼)最右侧房间内亮着灯,该男子正站在窗户旁边不时倾身往窗外探看。

据悉,事发后不久,接到报警的“120”医护人员与蕉北派出所民警赶到现场,将坠楼男子送往医院抢救。遗憾的是,坠楼男子经医务人员抢救至凌晨5时40分许,终因伤势过重死亡。

坠楼前曾与一女子发生争执 因感情纠葛而跳楼自杀?

昨日,记者来到事发现场走访了解。由于接连两天的大暴雨、阵雨,事故现场的血迹已经被雨水冲刷殆尽,而坠楼男子所在的宾馆三楼最右侧那间客房的窗户则敞开着。

据汽车北站附近一家食杂店店主介绍,事发当天凌晨,曾有一对男女到他的店铺买芙蓉王香烟,该男子很像坠楼男子。当时这对男女买完烟后在食杂店门口争执了几句,男子就先朝事发宾馆方向过了马路,这名女子随后也跟了过去。

“真没想到会发生此事,两人可能是感情闹矛盾引起男子坠楼自杀的。”采访中有知情市民猜测。该市民还称:“死者是已婚人士,蕉城洋中镇人。”

“男子当时一直在窗前倾身往外探,也可能是意外掉下去的。”采访中,也有市民这样认为。

男子有一名5岁女儿 蕉城警方已介入调查

昨日,记者联系到了死者父亲老余。

“当天凌晨3点多,我看到手机来电显示打进了两通陌生电话,就感觉有点不对劲。”老余说,正在睡梦中的他接起电话,那头是一名自称他的儿子阿添的朋友打来电话,称阿添正在医院抢救,请尽快到医院看望。”

平日里都住在单石碑某工厂厂房宿舍里的老余,接到电话后迅速穿好衣裤,并拨通了同住在单石碑一带的女婿(死者阿添的妹夫)的手机。之后,翁婿两人深夜拦了一辆的士赶到医院。时间一分一秒过去,5时40分,抢救室里传出不幸的消息,阿添终因脑部、胸部受重创而抢救无效死亡。

“阿添的母亲和妹妹是当天中午听到这一噩耗的,他的母亲几度痛哭昏厥。之后,在厦门工作的儿媳妇(阿添妻子)也赶回家处理阿添的后事。不过,这事到目前为止,在洋中老家年近九旬的阿添的爷爷还不知道。”老余说,“现在也不知道阿添留下的5岁的女儿怎么办?平日里阿添很听老人的话,这次从天津回来他说是为了理清银行贷款,等五一过后,他还打算去天津开店铺。”

昨日,蕉城警方向记者透露,死者阿添现年35岁,蕉城洋中镇人。当天凌晨赶至现场的那名女子目前正在接受警方调查,不便接受采访。目前案件正在进一步调查中。(宁德晚报记者 陈翊群 见习记者 范洁 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:男子 宾馆 坠亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注