您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

蕉城:实时监测和巡查地灾隐患点

nd.fjsen.com  2012-05-03 09:10:08 来源:闽东日报  我来说两句

“老伯,近段持续降雨将会引发地质灾害,这几天你们到村委楼避灾点或安全的亲戚家过夜。”5月2日傍晚,蕉城区虎贝乡岔路村民主任林日丹到该村界首岔自然村,走村入户宣传讲解地质灾害防治相关常识,动员转移并提醒村民增强防灾避险的自我保护意识。

界首岔自然村地处山前残坡积地貌,土质疏松,在强降雨下易引发大型滑坡,被蕉城区列为134个危害性地质灾害点中的重要地质灾害隐患点之一。进入汛期以来,蕉城区在做好汛期地质灾害气象预报预警和信息发布工作同时,要求各地加大地质灾害隐患点巡查与监测力度,落实了各地质灾害点监测人和责任人134人,编制完成《2012年宁德市蕉城区地质灾害防治方案》,与地质灾害户签订《防灾工作明白卡》和《避险工作明白卡》,设立地质灾害点警示标志牌,建设350个自然灾害避灾点,备足防灾救灾物质,使全区地灾点纳入了防汛平台。

据悉,目前,蕉城区16个乡镇发现地质灾害点134处,其中15处被确定为重要地质灾害隐患点,备足编织袋、防汛冲锋舟、发电机组、棉被等防灾救灾物资,成立14支救灾服务队和316支应急抢险队伍。(颜凑)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:监测 巡查 地灾隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注