用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

“五一”三天假 福鼎旅游吸金近4千万

nd.fjsen.com 2012-05-03 09:50   来源:宁德晚报 我来说两句

尽管受到雷雨天气影响,今年“五一”小长假三天,福鼎市还是接待了国内外游客7.9万人次,比去年同比增长8.8%,实现旅游收入3900多万元,比增10.4%。

其中, “五一”小长假期间,太姥山风景名胜区共接待游客5.5万多人次,旅游收入310多万元,同比增长分别是2.2%和2.5%。据分析,今年“五一”小长假,自驾车出游显著增多,家庭旅游、结伴出行等方式仍是主流,太姥山岳的自驾车比例高达95.5%;中短线、周边旅游市场仍是主导,4月29日至5月1日共有3277辆旅游车辆进入太姥山岳景区,其中挂浙江省牌照车辆的比例为67.32%,福建省牌照的比例为24.64%,可见浙江、福建两大市场仍是太姥山客源的“半壁江山”。(廖诗雄 李步登 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:五一 旅游 吸金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论