您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

赖幸媛访海基会新楼:两岸交流很需要这样的空间

nd.fjsen.com  2012-05-03 10:26:31 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网5月3日电 据香港中通社报道,“Incredible!”(难以置信!)台当局主管两岸事务部门负责人赖幸媛2日首度访视海基会的新办公大楼,盛赞新大楼设备新颖周全,强调未来两岸的交流、协商“很需要这样的空间”,应充分运用。

赖幸媛2日率领刘德勋、高长、张显耀等多位“陆委会”要员,到访台北市中山区大直的海峡交流基金会新会址,海基会董事长江丙坤、副董事长高孔廉、副秘书长马绍章、高文诚全程陪同参访解说。

由于“陈江八会”(大陆海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海基会董事长江丙坤的会面)可望于今年中在台北市举行,而海基会新大楼有可能成为是次大会的主要会场。

据介绍,依已故海基会董事长辜振甫字号命名的多功能会议厅“公亮厅”,可容纳300人,可望作为“陈江会”协商场地。赖幸媛参观公亮厅时,对新颖设备直呼“incredible”;她实地操作现场自动伸缩座椅与高台,并询问海基会人员,为协商特别订制的桌椅尺寸、长宽。

为了测试桌宽是否足够,她还与江丙坤站在合并的桌椅两侧,实地握手、测试。其后她还参观海基会联合服务中心、天灯造型大厅等地方。

赖幸媛表示,海基会新大楼设备完善、新颖且周全,应该充分运用,“两岸很多交流、协商很需要这样的工作空间”。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:赖幸媛 两岸 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注