您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台媒:两岸漫画产业迎来热潮 延烧至旅游业

nd.fjsen.com  2012-05-03 10:30:44 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网5月3日电 据台湾《旺报》报道,正于杭州举行的中国国际动漫节,台湾漫画家朱德庸的3件作品,在漫画拍卖会上拍出共计195.5万的成绩,这波中国最重要的年度漫画热潮,也延烧至旅游业,山西出现首家以朱德庸漫画为主题的旅店,而台湾的新驿旅店,也尝试以插画为主题。

朱德庸在本届漫画拍卖会,以山寨的荷兰雕塑品“horselamp”搭上自己的真迹漫画所创作的装置艺术《我哪儿也不去.画禅马》,以全场第2高价92万元成交,另《朕也爱上漫画了》和《睡一会吧,城市》分别以第3高价的63. 25万元及40. 25万元成交。朱德庸的漫画作品持续在大陆受欢迎,与杭州市合作的老宅工作室可望成当地新文化地标,未来将与完成后的朱德庸幽默馆配套,民众欣赏漫画之余,还可遇见漫画家实际工作场景。此外,西安湘子庙的海友客栈,为当地首家漫画主题的酒店,将朱德庸作品,包括《绝对小孩》、《涩女郎》等应用于客栈内客房、走廊。

无独有偶,台湾的台北旅店集团,旗下的新驿旅店——西门捷运店日前透过与三采文化的“插画交流平台”合作,除了在交谊厅的开放式艺廊展示香港、台湾99位插画家作品,另有5间与台湾插画家致怡、Bigface等合作的插画主题房。接下来于6月试营运的台中店,更在房间规画、楼层公共空间设计上,采大规模与插画的结合。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台媒 两岸 漫画 热潮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注