您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“五一”小长假 宁德市旅游收入1.3亿元

nd.fjsen.com  2012-05-04 08:36:22 来源:闽东日报  我来说两句

五月一日,福鼎太姥山上游人如织。据了解,“五一”小长假期间该市共接待国内外游客七点九万人次,比去年同比增长8.8%。 李步登 蔡雪玲 摄

“五一”三天小长假,时阴时雨的天气让长途旅行泡了汤,却火了短线旅游和自驾游。市旅游局统计显示,“五一”期间,全市共接待游客21.29万人次,同比增长27.39%;旅游综合收入1.3亿元,同比增长25.28%。景区接待游客12.19万人次,其中一日游游客占七成以上。

“‘五一’假期,到我市的游客结构以短线游、周边游以及一日游为主,一日游游客所占比率达到75.86%。”市旅游局工作人员分析,由于“五一”三天假期降雨的原因,导致长线游客外出旅游兴致不高,也造成屏南白水洋和鸳鸯溪等景区的游客接待量明显下降。虽然长线游客不多,但短线游客明显增多,数据显示,我市太姥山和蕉城区上金贝等景区(点)游客有所上升,两景区(点)分别接待游客5.51万人次和1.06万人次,分别比去年同期增长了2.2%和24.0%。

短线游的火爆让自驾游和自助游方式大受欢迎。“本来打算一家人去上海,后来怕天公不作美,带着孩子去古田杉洋看杜鹃花了,也挺好看的,而且短途旅游安排起来会简单点,没有压力。”一位福州的游客告诉记者。

此外,我市假日旅游安全形势明显好转。据悉,“五一”假日期间市假日办没有接到任何旅游投诉,也无发生旅游安全事故,旅游市场安全有序。(记者 黄莉莉)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:五一 宁德 旅游收入
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注