您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台湾海峡举行海空联合搜救演练

nd.fjsen.com  2012-05-04 09:32:30 来源:中国新闻网  我来说两句

近期台湾海峡天气不良,恶劣天气频现。针对此种情况,厦门海事局与东海救助第二飞行队3日在台湾海峡隆教湾水域举行了海空搜救联合演练。

厦门海事局人士表示,近期台湾海峡气象条件复杂多变,能见度不良、强对流天气、大风等恶劣天气交替出现,本次演练正是为提高恶劣海况条件下的海空联合搜救技能。

记者在现场看到,参加演练的不仅有福建省最大、最先进的公务船“海巡132”,也包括东海救助第二飞行队的直升机。

在海浪中,救生员在直升机的吊运下在船艇垂直降落,“遇险人员”成功被直升机从船艇起吊,直升机还和海巡舰只进行现场通信演练。

海事部门人士表示,台湾海峡船只往来频密,尤其是两岸经贸人员往来重要通道,今后厦门海事局将定期与东海救第二飞行队举行海空联合搜救演练,不断探索在各种复杂气象条件下海空联合搜救的技能,丰富海上搜救的手段,完善联合搜救的机制,提高搜救的成功率,为打造东南国际航运中心和海峡西岸经济区建设提供有效的安全保障。(陈文浩 汤清波)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 海峡 举行 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注