您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台“劳委会主委”年存800万 成岛内最能存钱官员

nd.fjsen.com  2012-05-04 09:52:03 来源:中国台湾网  我来说两句

据台湾《中国时报》报道,台“监察院”昨日公布新一期廉政专刊,在名下其它财产项目没有大幅变动的情况下,台“劳委会主委”王如玄申报的存款高达2000多万(新台币,下同),较前一年申报的1400多万元增加近800万元,超越年存款300万的马英九,成为近期最会存钱的台当局官员。

台“监察院”昨天公布新一期廉政专刊,其中,女性财经主管成绩突出,从台“经建会主委”转任“财政部长”的刘忆如不愧是理财高手,在黄金价格持续走扬的情形下,刘忆如靠着两笔黄金存折,申报金额合计达1637万余元,与上次申报时相较,足足增加627万元。

同样是女性,近来推动进一步调高台湾地区基本工资、鼓励企业为员工加薪却反被批评“管太多”的台“劳委会主委”王如玄的理财能力也备受瞩目,虽然这1年来劳工薪资没涨多少,不过王如玄的存款却从去年的1441万元,陡增近800万元,达到2218万元。

另一位女性财经主管石素梅,去年理财的表现也相当卓越,虽然不作股票、基金等有价证券的投资,但光是存款就从前次申报的近700万元增加到820万元,多了120万元。

作为男性部门主管,台“经济部长”施颜祥的身价和理财表现丝毫不亚于女性财经主管,此次公布的申报数据,施颜祥的存款达2066万元,比起上次申报时的1910万元增加156万元。不过有价证券则缩水了60多万元,显然多少已受到台股表现不佳的影响。(中国台湾网 李帅)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 劳委会主委 官员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注