您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

校园周边店将进行全面“体检” 取缔无照经营等行为

nd.fjsen.com  2012-05-04 10:45:30 来源:宁德晚报  我来说两句

5月1日至6月30日,全市将开展为期两个月的校园周边无照经营专项整治行动。通过前期半个月的摸底排查,各级工商部门已对辖区内校园及周边的餐饮店、食杂店、超市、网吧、音像图书店等营业场所进行核查、登记、造册,掌握辖区经济户口档案。在此基础上,市工商局全面开展整治,对无照经营场所坚决予以查处取缔,规范校园周边经营秩序,为师生们营造安全消费环境。

据了解,此次行动将采取“源头治理、堵疏结合、突出重点、分类监管”的治理模式,由工商部门与文化、公安、卫生、质监、城建等部门配合,共同开展校园周边经营秩序整治工作。严把市场主体准入,对校园及周边的各类经营户将全面进行一次主体资格审查,确保经营主体合法。此次行动以全市校园及周边200米范围内的商场、超市、娱乐场所、歌舞厅、书店、音像店、小食品店、小卖部、小摊点为重点对象。整治各类小市场、小商店、小食杂店,清理占道经营现象,加强对校园及周边的经营户进行巡查,取缔无照经营行为;坚决查处取缔黑网吧,全面落实属地监管责任制,加大巡查监管力度,对黑网吧保持高压态势。(王东东 曾祖强)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:校园 营业场所 体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注