您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎合成革产品占有国内25%市场

nd.fjsen.com  2012-05-04 11:08:12 来源:闽东日报  我来说两句

近日,中国塑料加工工业协会授予福鼎市“中国合成革产业示范基地”称号 。

据悉,福鼎合成革产业发展于2005年,至2011年,该市共引进合成革及配套企业47家,产值达144亿元,超亿元企业36家,产品在国内占有率达25%以上,同时还远销美国、俄罗斯、欧洲、非洲、中东、东南亚等国家和地区,出口贸易值占总销售额的20%。目前福鼎已形成革基布——聚胺树脂——合成革——制革品等“一条龙”的合成革产业链。预计,今年该市合成革总产值将突破200亿元大关。(雷顺号)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:合成革 产品 市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注