用户名
密码
注册
台海 > 正文

杨瑞宗:两岸旅游业通过双向交流学习共同进步

nd.fjsen.com 2012-05-04 13:30   来源:人民网 我来说两句

5月4日是台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处成立两周年,台旅会北京办事处主任杨瑞宗3日做客人民网,畅谈大陆居民赴台游的点点滴滴。在谈到大陆与台湾旅游业的对比时,他表示,两岸旅游交往,台湾不是完全只有优点没有缺点,大陆这边也是一样,双方各有优缺点。但是通过双向交流,可以互相学习对方的优点,改进自己的缺点,大家共同进步,这是很重要的。

杨瑞宗说,台湾的旅游发展实际上发展得蛮久了,可以说现在台湾也算是一个很吸引人的观光胜地。台湾旅游业有一个最大的优点,就是软实力、服务非常到位,非常真诚、友善。而且服务非常平实,发自内心。很多大陆居民到台湾去旅游,对台湾的满意度经常都达到90%以上。根据调查,他们最满意的就是司机大哥,司机经常主动帮他们卸行李、上行李,会主动地跟他们嘘寒问暖,这是让他们感受非常深的。(刘洁妍)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:杨端宗 两岸 旅游 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论