您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

股票型基金4月翻身 292只股票型基金取得正收益

nd.fjsen.com  2012-05-04 13:37:20 来源:京华时报  我来说两句

4月股指的微涨直接刺激股票型基金4月打出翻身仗。数据显示,305只普通股票型基金中,292只老基金全部取得正收益。

根据WIND数据,2012年成立的13只新基金中,仅2只收益为负。普通股票型基金共305只,292只老基金全部取得正收益。天弘永定成长月涨10.21%,涨幅排名第一,是4月份唯一涨幅超10%的普通股票型基金。紧随天弘永定成长其后的为南方隆元,上涨8.957%,大成行业轮动和申万菱信量化小盘以及东吴行业轮动当月涨幅也超过8%。

记者从天弘永定成长一季报中发现,该基金正确把握了白酒、地产、金融和汽车等板块个股的投资机会。截至一季度末,天弘永定成长的前五大重仓股分别是沱牌舍得、古井贡酒、酒鬼酒、荣盛发展和亿城股份,而这些股票在4月份涨幅明显,给该基金带来了不菲的收益。(记者敖晓波)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:股票型 翻身 基金 收益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注