用户名
密码
注册
台海 > 正文

陈冲:对不合理涨价“要祭出迅速严厉裁罚”

nd.fjsen.com 2012-05-04 14:38   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网5月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾电价改为分三阶段涨,各界也把矛头指向已“预先一次涨足”的部分商品。台当局行政机构负责人陈冲3日指示,一查到不合理涨价情况,“要祭出迅速严厉裁罚”。

身兼稳定物价小组召集人的“行政院副院长”江宜桦,今天上午在“行政院”礼堂,召集七大卖场代表联合宣布抗涨。

陈冲昨天在“行政院会”主动提及物价问题指出,最近大家在很多场合提到民生物价上涨,当局非常重视。马英九已亲自宣布修正电价调整幅度、减轻一般家庭用电负担,物价应该趋于稳定,当局绝不容许不符合市场机制的涨价。

他除指示江宜桦应扩大决策机制,邀请民间学者专家及县市政府代表,广泛征询意见;并要求各部门负责人亲自督导稳定物价,让民众感受到当局成效,尤其是“法务部”、“公平会”、“农委会”、“经济部”及“行政院消保处”等单位,应主动出击,确实掌握物价,对不合理涨价的业者,祭出迅速严厉的裁罚手段。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:陈冲 不合理 涨价 裁罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论