您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

台湾高铁等交通票务预订服务在大陆推出

nd.fjsen.com  2012-05-07 10:04:37 来源:新华网  我来说两句

记者6日从大陆在线旅游服务商携程旅游获悉,携程旅游与台湾在线旅行社易游网合作,面向大陆游客独家推出了“台湾高铁周游券”等台湾铁路票券预订服务。

为配合大陆居民赴台个人游第二批试点城市实行,携程旅游与易游网战略合作,全面上线台湾高铁周游券等票券、“环岛之星”顶级观光火车、台北捷运券等台湾交通票务。此次专门针对大陆旅游者推出的高铁周游券,分为3日券和5日券两种,成人票价525元起,可以在两种有效期内不限次数、不限区间任意搭乘台湾高铁,一般可以为游客节省30%到50%的费用。预订后游客可以携带相关证件到高铁车站售票窗口兑换使用。此外还可以预订台北捷运1日通券、台湾最豪华观光列车“环岛之星”车票。

携程旅游业务部副总经理何勇表示,大陆居民赴台游发展迅猛,并且游客越来越青睐个人游的方式,火车票务是一个新兴的市场。把火车票预订与目的地交通接驳、门票、观光游等当地游产品结合,与个人游、团队游打包结合,为大陆旅游者提供全面的一站式解决方案,可以更好地满足客户的需求,而且节省旅游成本。随着大陆居民赴台个人游试点城市扩大,高铁会成为大陆游客在台旅行的主要交通方式。

据了解,台湾高速铁路全长345公里,南北串联台湾各主要城市,从台北到左营(高雄)最快只需一个半小时。

除了高铁捷运等公共交通,携程旅游还与易游网合作,推出接送机、包车等服务。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:台湾 高铁 交通票务 预定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注