您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

手机促销未能履约 机主维权讨回公道

nd.fjsen.com  2012-05-07 10:24:43 来源:闽东日报  我来说两句

虽打出宣传口号“购机送话费,手机零收费”,但在履行约定时却失信于消费者。日前,在霞浦12315台的调解下,年女士讨回了商家拖欠许久的“赠送话费”。

今年3月7日,年女士在霞浦县城一家手机店参加促销活动。她花480元购买了一部手机,商家承诺次日赠送480元话费。3月底,年女士查询话费时,却发现商家并没有往自己的手机卡上充值话费,找到商家答复正在办理,但事后商家仍未充值“赠送话费”。询问商家,店主竟然回复不能送话费。为此,年女士向霞浦县工商局12315台投诉,要求商家履约。

接诉后,12315台工作人员立即介入调查。经查,该手机店确有开展“购机送话费,手机零收费”的优惠促俏活动,商家不履行约定,擅自停止优惠活动的行为违反了经营者诚实信用的原则。12315台工作人员表示,按规定,经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则;消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。经过调解,商家承认错误并补偿给年女士280元。(程伟兵 刘孝德)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:手机 促销 维权手机 促销 维权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注