您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

更换断裂项链 遭遇霸王店规

nd.fjsen.com  2012-05-07 10:47:23 来源:闽东日报  我来说两句

刚买10天银项链返回金店维修,修不好又不让退,遭遇霸王店规的朱女士非常气愤。5月4日,在与店家协商未果后,她来到古田县工商局进行投诉。

10天前,在古田县城东解放路一首饰店,朱女士花300多元购买了一条银项链,刚戴几天项链就断裂了。她来到商场要求换一根却遭到拒绝,商场只承诺给予维修。朱女士表示可以接受,但不能影响美观,店家许诺3天后可取项链。5月4日上午,朱女士拿到修理后的项链,发现项链断裂位置明显有焊接迹象,且修理后项链一段不能活动,项链甚至比原先短了一截。朱女士非常生气,当场要求商家更换一条,商店负责人表示按照店里规定,维修过后的项链不符合更换或退货条件。无奈之下,朱女士只好来到了古田工商局要求主持公道。

接诉后,工作人员约见了朱女士和商家进行现场调解,在仔细观察了项链后,发现项链断裂位置接头明显,且有一节不能活动,朱女士的投诉情况属实。对此商家给出的解释是,修理的东西不可能复原。经调解,最终商家答应为朱女士更换一条同等款式的新项链。

对于因首饰类商品引发的维权案例,工商部门提醒消费者,因目前首饰类商品在退货、换货维修上没有明确的三包规定,消费者在购买时应选择诚信度高的首饰店,购买前须多留心,如碰到一些以“店行、店规”为由损害消费者权益的行为,可向工商部门投诉。(朱山峰)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:断裂项链 遭遇 霸王 店规
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注