用户名
密码
注册
台海 > 正文

2012海峡两岸龙舟文化节6月将在厦门举行

nd.fjsen.com 2012-05-07 15:30   来源:中国台湾网 我来说两句

2012海峡两岸(集美)龙舟文化节将于6月9日至11日在福建厦门集美举行。

作为龙舟文化节的主体项目,本届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛竞赛项目为500米直道竞速和3000米环绕赛,设中学中专学生男女组、高校学生男女组、教工男女组、社会男女组八个组别赛。

至报名截止日,共有85支代表队报名参赛,其中包括台湾22队,香港2队,港澳台联队1队和境外2队。本届龙舟赛得到台湾地区的热烈响应,台北、台南、台中、高雄、桃园、花莲、彰化、宜兰、南投、金门等10个县市22支代表队参赛,为历届最多。

本届龙舟文化节还将推出“海峡两岸集美端午文化论坛”、“首届厦门散文家龙舟笔会”等系列精彩活动,海峡两岸民俗文化表演也将通过闽南戏曲表演、三龙共举、捉鸭子、包粽子等颇具传统文化特色的活动。(中国台湾网福建省台办通讯员 文佳)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:海峡两岸 龙舟 厦门 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论