用户名
密码
注册
台海 > 正文

台湾推动陆资赴台投资服务协会预定8月成立

nd.fjsen.com 2012-05-07 15:32   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网5月7日电 据香港中通社报道,由台湾工商企业界人士发起、以推动大陆企业赴台投资采购以及协助两岸企业进行资金技术交流的台湾陆资来台投资采购服务协会(简称陆资来台协会),5月4日召开发起人及第一次筹备会议,并推选出15位筹备委员。

据台媒报道,15位筹备委员包括:“立法委员”费鸿泰、台湾商业总会理事长张平沼、台北101大楼董事长林鸿明、海基会顾问蔡志弘、“中央通讯社”董事长陈国祥、台湾创投公会理事长林坤铭、台企联常务副会长黄明智、台湾中山大学公共事务管理研究所教授江明生、《旺报》社长黄清龙及《旺报》总编辑王绰中等。

“立委”费鸿泰在筹备会议上表示,期待陆资来台协会的筹组能推动两岸商业上的往来,使陆资企业与台商双方的投资更趋近平衡。

目前有多家陆资企业进驻的台北101大楼董事长林鸿明认为,陆企对投资台湾有兴趣,但台湾对陆企投资限制过多,他期盼协会成立后在当局与企业沟通上发挥作用,推动更多陆资来台,活络台湾的经济。

筹备处主任委员《旺报》社长黄清龙表示,《旺报》的办报方向与陆资来台协会的宗旨志同道合,因此大力支持协会的筹办。黄清龙同时也建议协会,未来能够依行业别来设立不同功能的小组,让协会的运作更健全。

获邀列席的北京控股集团在台投资的京泰实业董事长雷振刚表示,台湾的人情味与生活和台湾投资环境一样好,期许陆资来台协会成为陆商在台湾的一个家,发挥像台商协会在大陆的角色与功能,沟通两岸、服务陆商。

会中决议订于8月初于圆山饭店举办成立大会,并以“推动陆企来台投资──两岸经贸龙年创新局”为主题,邀请两岸重量级产、官、学界代表齐聚一堂,共同讨论两岸未来合作商机。同时也将邀请更多大陆企业来台考察,欢迎对两岸经贸合作有兴趣的团体与个人,共同来发掘两岸企业投资与采购的商机。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:台湾 推动 赴台 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论