您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

灵活定存帮你“钱生钱” 理财产品可选滚动

nd.fjsen.com  2012-05-14 10:47:55 来源:西安晚报  我来说两句

“我银行卡里有几万块钱的闲钱,存银行定期利息相对较高,但又怕哪天急用。不存吧,钱白白地放在账户里,不划算。”市民王先生向记者抱怨说。

和王先生一样,部分市民对于银行卡里大量的现金余额,都有这样的烦恼,遇到这种情况该如何解决?就此,记者采访了几位理财专家。

定活两便管理现金余额

“管理现金余额,可采取银行推出的定活两便。”西大街一家支行的理财经理给出建议。

他介绍,定活两存既有定期之利,又有活期之便。开户时不必约定存期,银行会根据存款的实际存期按规定计息。不受时间限制,利率介于定期和活期之间。不过采用这样的方式需要注意的是,如果该储蓄账户关联了信用卡账户进行自动还款,活期余额不足的部分,银行不会自动划转定期部分。

“若金额超过五万元,可以选择通知存款,一天通知存款利率为0.95%,七天通知存款利率为1.49%,而活期存款利息只有0.5%。”重庆银行西安分行国际金融理财师范晓建议, 如果不提前通知就提取存款,则只能获取活期存款利息。

理财产品可选择滚动型

“滚动型理财产品灵活性好,收益较高,比较适合储户的需求。”浦发银行西安分行营业部国际金融理财师吴媛媛分析。

滚动型理财产品分为一天为一个循环和一周一循环等形式。储户可以根据自己的需求选择。另外,滚动型理财产品像定期存款一样,到期后在不赎回的情况下,会自动滚入下一期。对储户来说,不再存在理财真空期。既满足了流动性的需求,也满足了高于银行储蓄的投资理财需求。

如果储户急需用钱,需要赎回现金,吴媛媛提醒储户,选择一天循环的产品,当天3:30之前办理赎回手续的话,本金会立即到账,收益第二天到账。选择七天为单位滚存的产品,需要在每周二之前赎回,本金和收益将在周三晚上到账。记者 朱哲

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:灵活定存 钱生钱 理财产品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注