用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市海域内68个海岛将接受海陆空“立体巡查”

nd.fjsen.com 2012-05-17 09:38   来源:宁德晚报 我来说两句

16至17日,我市海域的68个“有人岛”、“无人岛”、“特殊岛”将进行一次“大体检”。16日,中国海监2012年度福建海岛联合执法行动在我市启动,以海岛开发管理和保护为重点检查内容。联合执法行动方式为海、陆、空立体巡查。联合执法行动包括国家、省、市、县四级海监机构。

行动中,“中国海监”船(艇),“中国海监”车辆和“中国海监”飞机将分别按照计划在同一区域实施海、陆、空立体检查。海上执法检查组将在宁德近岸海岛巡航执法检查,重点检查海岛开发管理和保护情况等。陆上执法检查组,对车辆可抵达的重点海岛实施全面检查,配合海上执法检查组进行调查取证。空中执法小组中,海监飞机将沿预订航线,对宁德海域海岛实施空中监视。

此次检查的68个岛包括有居民海岛、无居民海岛、特殊用途海岛,此外海岛周边海域及其它也在检查范围内。具体为海岛及其周边海域生态环境保护情况、海岛及其周边海域自然资源开发利用与保护情况、海岛保护规划落实情况等。

据悉,对于在检查中发现的各类涉嫌违法行为,将由各执法小组依法进行调查取证。行动结束后,将分别确定案件承办单位。案件承办单位在立案之日起3个月内,依法作出处理。(宁德晚报记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 海岛 海陆空 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道